首页 cc国际代理会员 机构设置 科技动态 研究领域 科研条件 技术咨询 质量监测 信息建设 科学传播 人才招聘 党群工作 院长信箱
本站查询
工作动态
工作动态
国际动态
国内动态
  公益服务
公益服务测试
专题
深入学习十八大、十八届三中全会精神
学术讲堂
学习型党组织建设
世界粮食日
现在位置:首页 > 工作动态
工作动态
省粮食局直属机关党委到省粮科院开展党支部规范化建设工作检查督导

为进一步推进党支部规范化建设工作的开展,及时掌握动态、跟进督导、发现问题、整改提高,7月16日,省粮食局直属机关纪委书记苏桐江、直属机关党委赵茂到省粮科院开展党支部规范化建设工作检查督导。

检查中,督导组成员对照《省级粮食系统党支部规范化建设标准》要求,采取“一看二查三问”的方式对省粮科院4个支部的规范化建设工作开展有针对性的检查督导,从党支部日常工作开展、“三会一课”制度执行、会议记录要素、党员教育管理、台账规范整理、阵地建设等方面进行了认真细致的检查。同时,还就党支部规范化建设工作推进中存在的问题与各支部书记和委员开展了座谈,对如何更好地推进省粮科院各党支部规范化建设工作给予了实际的指导,为各党支部解决了工作中遇到的一些难题和问题。

现场检查督导结束后,督导组在反馈中指出,省粮科院各党支部在推进党支部规范化建设工作中,亮点较多,取得了一定的成效。各党支部组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出,各项党建工作制度得到有效落实,党员先锋模范作用得到进一步发挥。但也还存在个别会议记录要素不全、党员活动室(401室)没有按规定摆放书报及个别党委委员没有按照规定参加支部活动等问题,希望在以后的工作中认真加以解决。

省粮科院党委副书记冯俊对督导组的指导表示感谢,并指出,省粮科院各党支部在推进规范化建设下步工作中,将针对存在的问题,以整改落实为重点,不断探索、创新支部规范化建设的思路和方法,全面提高党建工作科学化水平,切实把省粮科院每一个基层党组织都建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层工作、团结党员群众、推动粮油科研和质检事业发展的坚强战斗堡垒。

Copyright 2003 - 2014 All Rights Reserved 云南省粮油科学研究院 版权所有
主办:云南省粮油科学研究院  备案序号:滇ICP备07002867号-1  管理入口  联系我们